2022/01/14
月イチ定例の用事で海岸線。
今月も、佐渡は見えませんでした。
先日、久しぶりに発動した手抜きメニュー。
ボウルにひき肉ドン、塩胡椒多め、あればナツメグ、あればパン粉適当、そこにもやしを一袋ドン!
あとは、バリバリむぎゅむぎゅ練って、ボウルの中でひとまとめにしたら、そのままフライパンへドン!
両面焼いたら完成です。
真ん中をくぼませて、卵を落として焼いたり、チーズをのせたり、アレンジもいろいろできます。冬場、ひき肉が冷たいのは、がまんしましょう(笑)
あと、思い出した時に。
お豆腐は、ちょっと時間がある時、薄く半分に切って、塩を振っておくと、料理しやすいです。バッドにペーパーを敷いておくといいかも?
水分が抜けて崩れにくいのと、お豆腐に味がついているので、味付けが適当でも割と美味しくなります♪
完成品の写真はありません(笑)
よかったらお試しください。
〒945-1113 新潟県柏崎市大字古町648