2022/01/13
みるみる積もる雪が降ってます。
今日は、ばんげのおかず料理教室、今年度の最終日。今日のメニューはこちら↑
今回の担当はシャキシャキポテトサラダ。ひたすら、じゃがいも、人参、きゅうりを切りました。
切りながらも気になるのが、他の調理台。
笹ずしにのせる薄焼き卵は、片栗粉を少し入れて焼くといいのだそうで、どんな感じなのかしら??とか、春巻きを上手に巻く方法とか、時々視察しながら。
今回も時間内に、彩のいいおかずセットができました。
最終回ということで、今日は、作ったおかずをみんなで一緒に食べながら、交流会をする予定でしたが、新型コロナウイルスの感染が増えているということで、残念ながら中止。
帰りに、1軒配達。直接、お話しできるこの時間もとってもよかったです。
毎回のことながら、「ばんげのおかず」と言いながら、我慢できずにお昼に試食(笑)
かろうじて、笹ずしの写真は撮った!
とても楽しく参加させていただきました。
お誘いに感謝!
〒945-1113 新潟県柏崎市大字古町648